18+

В Екатеринбурге депутаты областного ЗакСа отменили прямые выборы мэра города

В Екатеринбурге депутаты областного ЗакСа отменили прямые выборы мэра города
Фото: wikipedia.org - Svetlov Artem
55
0

Депутаты единогласно проголосовали за отмену прямых выборов, после чего была принята поправка к закону о выборе органов местного управления.

В Свердловской области депутаты регионального Законодательного Собрания 3 апреля проголосовали за отмену прямых выборов мэра города. Об этом передает пресс-служба правительства области.

Сообщается, что все 42 члена Законодательного Собрания единогласно проголосовали за отмену выборов, ни один парламентарий не выступил против и не воздержался от ответа. Вскоре после этого была принята поправка к закону о выборах в органы местного управления, согласно которой кандидатуру на пост мэра Екатеринбурга отныне будет выбирать конкурсная комиссия из числа заявленных кандидатов.

Сообщается, что автором идеи об отмене прямых выборов стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В настоящее время мэром города считает Евгений Ройзман.

Отмечается, то отмена прямых выборов мэра Екатеринбурга планировалась ещё в 2010 году, однако тогда протесты горожан не позволили осуществить задуманное.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ