18+

Экспо-парк в Екатеринбурге станет городом-трансформером

Экспо-парк в Екатеринбурге станет городом-трансформером
Фото: pixabay.com-CC0
58
0

В заявочном комитете «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге встретились эксперты, которые обсудили предстоящую Всемирную универсальную выставку.

Вице-губернатор области Александр Высокинский сообщил, что коллегиальным решением был принят проект по строительству на территории выставочного центра города-трансформера.

По словам представителя администрации региона, первоначальный план включает в себя застройку 555 гектаров выделенной для «ЭКСПО» территории. Благодаря этому свердловский проект побьет по масштабам даже аналогичное мероприятие, проходившее в Шанхае. Эксперты озвучили адаптивные предложения для площадки, среди которых были мысли по обустройству беспилотного парка автотранспорта, отсутствию проводов и совершенно безопасной для детей зоны. Сошлись представители города в одном, что нужно создать что-то совершенно новое и опережающее свое время.

Желание принять всемирную выставку «ЭКСПО-2025» высказали в 2016 году. Тогда город презентовал себя в Астане и Париже, а президент России Владимир Путин поддержал стремление властей и поблагодарил свердловчан за стремление участвовать в столь масштабном проекте.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас