18+

Роспотребнадзор Свердловской области уточнил правила посещения COVID-free зон

Роспотребнадзор Свердловской области уточнил правила посещения COVID-free зон
Фото: - pixabay.com

COVID-free зоны в Свердловской области смогут посетить только привитые или переболевшие коронавирусом в последние полгода россияне, заявили в региональном Роспотребнадзоре.

Результаты ПЦР-теста для посещения таких мест больше не потребуются. Сейчас правительство Свердловской области изучает вопрос введения ограничений при посещении заведений общественного питания, музеев, концертных залов, санаториев, тренажерных залов и других мест массового скопления людей.

При прохождении в COVID-free зоны гражданам потребуется предъявить QR-код с сайта «Госуслуги», а также паспорт. QR-код выдается тем, кто прошел полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, а также тем, кто перенес заболевание не позднее чем полгода назад, отмечает телеканал «360».

С 5 октября в Свердловской области стартовала обязательная вакцинация для ряда категорий граждан. Среди них работники общепита, торговли, сферы образования. К тому же в этот список входят чиновники и государственные служащие. Первый этап вакцинации им нужно пройти до 1 ноября.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru