Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ОМОН оттеснил протестующих со стройки храма в Екатеринбурге

ОМОН оттеснил протестующих со стройки храма в Екатеринбурге
150
0

Сотрудники ОМОНа были вынуждены применить силу для оттеснения представителей акции, организованной против строительства храма в Екатеринбурге. Отмечается, что церковь хотят построить в одном из общественных скверов.

Некоторые СМИ ранее писали о том, что для прекращения демонстрации был применен слезоточивый газ, но информация пока не получила официального подтверждения. Однако известно, что 16 активистов были арестованы на срок от трех до десяти суток за противоправные действия, пишет агентство РИА Новости.

Отметим, что стихийное мероприятие началось накануне вечером, продолжалось всю ночь и переросло в стычки между протестующими и защитниками территории стройки. Прекращению скандала поспособствовала полиция, задержав несколько его участников, передает «Бизнес Online».

Строительство храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы было принято градостроительным комитетом. Однако далеко не все местные жители рады этому решению.

Ранее сообщалось о том, что Песков назвал корректной работу местных властей по урегулированию ситуации в Екатеринбурге. По его словам, Кремль одобряет корректный диалог, но никак не противоправные действия, совершаемые протестующими.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт