18+

Школьник-юнармеец рассказал о том, как сумел вычислить и сдать полиции двух опасных насильников из Уктуса

Школьник-юнармеец рассказал о том, как сумел вычислить и сдать полиции двух опасных насильников из Уктуса
Фото: facebook.com - Минобороны России
78
0

Сам подросток рассказывает, что узнал о преступлении из социальной сети.

В мае текущего года состоится второй для юнармейцев Парад Победы в Екатеринбурге. Колонну членов военно-патриотического движения поведет за собой восьмиклассник Амин, благодаря действиям которого удалось раскрыть резонансное преступление – изнасилование школьницы из Уктуса в 2017 году.

В одной из групп социальной сети был размещен фоторобот подозреваемого - там парень и узнал о случившемся. Одна из подписчиц написала, что видела в друзьях у своего знакомого похожего человека, сообщает издание 66.ru.

Парень заинтересовался расследованием этого факта и вместе с братом посмотрел порядка 300 профилей на странице девушки. Напрямую парни спросить у нее не решились, чтобы не спугнуть насильника.

В итоге они наткнулись на страницу человека, похожего по фотографии на предполагаемого насильника. Амин поехал в Уктус, поговорил с местными жителями, с ученицами школы, в которой училась пострадавшая девочка.

В итоге парень установил место работы мужчины – он трудился в автосалоне, где ему подтвердили, что Александр работает у них.

Юный сыщик передал свои наработки полиции, которая вскоре поймала насильника и его сообщника, которых опознала жертва.

Амин в будущем собирается стать служащим силовых структур, а опыт, полученный в собственноручно организованном расследовании, он называет бесценным.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас