18+

В Архангельске будет снижена аренда на землю для предпринимателей согласно посланию президента Путина

В Архангельске будет снижена аренда на землю для предпринимателей согласно посланию президента Путина
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
41
0

Президент РФ, выступая перед Федеральным Собранием, отметил важность создания благоприятной почвы для бизнеса в регионах.

Депутаты архангельского областного Собрания выступили с инициативой облегчить жизнь производителям мебель. Суть их предложения заключается в снижении для предпринимательского сообщества арендной платы за землю, на которой они будут планировать размещение производства. С 2009 года уровень арендной платы от кадастровой стоимости участка составляет 6,5%, - это показатель в целом по региону. А вот для переработчиков древесины сумма выплаты может стать в четыре раза меньше.

Депутаты не сомневаются, что заготовка мебели из местных пород является крайне выгодной отраслью экономики. Снижение ставки никак не ударит по бюджету Поморья, зато вырастет уровень производства, будут создаваться новые рабочие места.

Региональный парламентарии продолжают бороться за инвестиционную привлекательность Архангельской области, и в этом плане достигнуты определенные успехи.

Меры предлагаются в рамках выполнения поручений президента РФ Владимира Путина, который, выступая перед Федеральным Собранием, определил необходимость создания налоговых послаблений для бизнеса и предпринимателей одной из ключевых задач для властей регионов.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас