18+

Депутаты Поморья выступили с инициативой увеличить объем средств на строительство спортобъектов в рамках распоряжений Путина

Депутаты Поморья выступили с инициативой увеличить объем средств на строительство спортобъектов в рамках распоряжений Путина
Фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калиниградской области
53
0

Президент РФ неоднократно заявлял, что спорт является одним из важных направлений в становлении российской молодежи и общества.

В правительстве Архангельской области накануне прошла 41-я сессия Собрания депутатов, на которой все региональные парламентарии поддержали обращение к Заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко и министру спорта России Павлу Колобкову о необходимости увеличения стоимости строительства и реконструкции малобюджетных спортобъектов, которые находятся в районах Крайнего Севера.

Стоит отметить, что предложение было составлено региональным молодежным парламентом. Ранее глава государства Владимир Путин говорил, что развитие спорта и физкультуры является важным сегментом в становлении российского общества. Именно это направление уже давно стало национальным приоритетом России, поэтому его необходимо постоянно развивать.

В России уже на протяжении нескольких лет действует федеральная программа «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». В рамках госпроекта предусмотрены субсидии, которые направлены на строительство стадионов, площадок, спортивных школ, ФОКов и других объектов. В соответствии с программой предельная стоимость спортсобъектов в регионах должна составлять не более 100 млн рублей.

Не стоит забывать, что в районах Крайнего Севера весьма сложно всегда начинать строительство новых спортивно-оздоровительных объектов по многим факторам, которые требуют допфинансирования. Практика показывает, что именно в этой местности надо повысить предельную стоимость до 200 млн рублей.

По мнению председателя комитета областного Собрания по молодежной политике и спорту Екатерины Поздеевой, если в этих регионах будут выделять больше финансирования на строение и реконструкцию спортобъектов, то 23 субъекта РФ будут равными по возможности с другими.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас