Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Архангельской области парламентарии обсудили концепцию молодежной политики, рекомендованную Путиным

В Архангельской области парламентарии обсудили концепцию молодежной политики, рекомендованную Путиным
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
41
0

Президент РФ неоднократно говорил, что необходимо детально изучить молодежную политику и разработать подход к ней.

Чиновники Архангельской области провели заседание, на котором обсуждался проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в РФ». Специалисты там подробно описали правовой статус молодых общественников, а также многие условия регулирования политики в молодежной сфере. Сообщается, что для участия в ней будут привлекать не только региональных чиновников, но и бизнес-сообщества и молодежные объединения.

Концепцию федерального закона на областном собрании представила зампредседателя Палаты молодых законодателей Екатерина Поздеева. По ее словам, в большей части субъектов РФ действуют свои законы о молодежи, но четкий подход до сих пор не разработан.

В текущей концепции четко прописано создание единой системы молодежной политики, которая предполагает совместные усилия и органов власти на всех уровнях. Теперь будут затрагиваться такие сферы, как образование, культура, предпринимательство, соцуслуги и другие.

Напомним, что российский лидер Владимир Путин неоднократно говорил о том, что необходимо разработать системный подход к молодежной политике. По мнению президента, если речь идет об этом направлении, то надо учитывать сразу целый комплекс  социальных  экономических вопросов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт