18+

В Архангельской области открыта переправа на остров Бревенник

В Архангельской области открыта переправа на остров Бревенник
69
0

Погода позволила дорожным службам установить в Архангельской области переправу на самый большой в регионе остров Бревенник.

Еще в прошлом году дорожные службы начали подготовку к установке понтонной переправы на остров Бревенник. По планам, соединить остров с «большой землей» должны были еще в середине декабря. Однако теплая погода не позволяла этого сделать. Столбик термометра не колебался в районе ноля, это не позволяло закрепиться ледоставу, а без этого невозможно зафиксировать на реке понтоны, поясняет корреспондент «Правды севера».

Только в середине января на левом и правом берегах реки начались работы, в том числе и по установке разводной части переправы, что позволит проходить сквозь мост морским судам. В пятницу комиссия приняла работу, так что автотранспорт начал движение в обоих направлениях. Издание напоминает, что проезд по переправе платный: в зависимости от габаритов транспортного средства от 250 до 2500 тысяч рублей.

Ранее в Архангельской области констатировали ежегодное увеличение числа туристов.

В России действует федеральная целевая программа развития туристических кластеров в регионах России. Как отмечал ранее президент России Владимир Путин, потенциал внутреннего туризма в России высокий. В 2016 году на итоговом форуме Общероссийского народного фронта глава государства отметил, что в последнее время на карте России появляются точки, можно отдыхать достойно и с удовольствием. 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт