Новости
18+

В центре Архангельска откроют тренажерный зал для людей с ограниченными возможностями

В центре Архангельска откроют тренажерный зал для людей с ограниченными возможностями

В Архангельске откроется новый инклюзивный тренажерный зал.

В рамках федеральной программы «Доступная среда» в столице Поморья начнет свою работу тренажерный комплекс, в котором смогут заниматься как люди с ограниченными возможностями, так и без проблем со здоровьем.

Аналогичные спортивные центры уже есть в регионе, например «Норд-арена». Однако главное отличие нового тренажерного зала заключается в том, что в нем инвалиды и все остальные жители города смогут тренироваться рука об руку, что поможет обеспечить улучшение интеграции людей с ограниченными возможностями в общество. Важно, что были учтены интересы всех. Так, в зал закупили оборудование и для колясочников, и тренажеры для людей со слабым зрением и слухом. К тому же, для инвалидов будут созданы льготные условия покупки абонементов, что позволит им экономить одновременно с заботой о здоровье.

В конце декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил о продлении программы «Доступная среда» до 2025 года. Это позволит оборудовать инфраструктуру и создать специальные реабилитационные центры для людей с ограниченными возможностями во всех крупных городах России. Кроме того, учитываются и другие нужды. Например, по реабилитации и обучению. Все это должно быть проработано и воплощено в жизнь в ближайшие годы.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru