Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В рамках майских указов Путина в Приморье начала работу уникальная лаборатория по селекции животных

В рамках майских указов Путина в Приморье начала работу уникальная лаборатория по селекции животных
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
55
0

Президент России традиционно делал акцент на развитии сельского хозяйства и необходимости поддерживать аграрный бизнес.

Глава страны Владимир Путин в мае 2012 года выпустил указания, направленные на развитие всех сфер жизни в стране. Большой акцент был сделан на поддержку сельского хозяйства и связанных с ним структур. Сообщается, что выполняя майские указы, в Архангельской области была реализована уникальная лаборатория, где можно более подробно изучить домашний скот и продукт, который они предоставляют.
Ее презентовали губернатору Архангельской области Игорю Орлову. Лаборатория расположилась в самом северном институте сельского хозяйства в России –  поселке Луговом в Приморском районе. 

Эксперты отметили, что за последние 25 лет увеличилась продуктивность коров и урожая сельхоз культур почти в три раза. Для того, чтобы улучшить качество пород крупного рогатого скота и проводятся исследования.

В рамках майских указов Путина в Приморье начала работу уникальная лаборатория  по селекции животных

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Уникальное оборудование для изучения селекционного качества животных весьма редко встречается на рынке и стоит очень дорого. Оно позволяет провести исследования, например, молочной продукции и рассказать о том, как следует правильно кормить животных, лечить от болезней, оценивает перспективы каждой единицы скота, что позволяет работать над совершенствованием агарной и сельскохозяйственной сферой всей страны.

Сам же Владимир Путин в 2016 году отмечал, что страна уже выработала систему поддержки сельхозпроизводителей, теперь «эта отрасль кормит страну».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт