Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Защитившего мать подростка из Северодвинска наградили посмертно

Защитившего мать подростка из Северодвинска наградили посмертно
Фото: pixabay.com - webandi
316
0

Президент Российской Федерации Владимир Путин посмертно наградил орденом Мужества подростка Ивана Крапивина из Северодвинска, который защитил мать от пьяного соседа.

Об этом в пятницу сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на текст соответствующего указа главы государства, опубликованного на портале нормативно-правовых актов. Напомним, что в мае 2017 года ряд региональных средств массовой информации рассказал о чудовищном происшествии, случившемся в Архангельской области. Мать школьника выпивала с соседом по коммунальной квартире. В какой-то момент между собутыльниками произошёл конфликт. Мужчина схватился за нож и гантель, которыми несколько раз ударил свою обидчицу. Юноша заступился за свою родственницу, однако сам получил три серьёзных ранения.

Злоумышленник решил, что его жертвы погибли, после чего позвал приятеля, чтобы избавиться от тел, однако тот сразу же сообщил о случившемся сотрудникам правоохранительных органов. Стражи правопорядка задержали собутыльника потерпевшей, а мальчик был в срочном порядке госпитализирован в ближайшее медицинское учреждение.

В дальнейшем несовершеннолетнего пациента перевезли из архангельской больницы в российскую столицу, где московские врачи боролись за его жизнь. Год подросток провёл в коме. 4 декабря 2018 года стало известно о том, что парень скончался на больничной койке. Суд приговорил соседа, виновного в этом деянии, к 14 с половиной годам колонии, а также выплате 1 млн руб. в качестве компенсации.

Ранее стало известно о другом шокирующем преступлении. В Северодвинске 37-летний мужчина забил до смерти своего престарелого отца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт