18+

Хуситы дали отпор: силы Саудовской Аравии несут «большие потери»

Хуситы дали отпор: силы Саудовской Аравии несут «большие потери»
Фото: Almasdarnews.com - ближневосточное новостное агентство Almasdar
834
0

Ополчение хуситов наносит армии Саудовской Аравии серьезный ущерб, уничтожая живую силу и технику противника. Подробности сообщило ближневосточное информационное агентство Almasdar.  

Almasdar сообщило, что саудиты долгое время готовили крупную атаку. В прошедший четверг коалиция антиповстанческих сил во главе с Саудовской Аравией начала крупную атаку в районе стратегически важного возвышения Тайбат-Аль-Исм в Наджране. КСА планировало разгромить силы хуситов в указанной области.

Однако атака коалиции и саудитов оказалась неудачной и кратковременной, так как оппозиционные силы нанесли атакующим серьезный ущерб. Позднее КСА и коалиционные силы совершили попытку прорыва в районе Бейр-аль-Саламех в Наджране. Однако и эта операция не увенчалась успехом и была сорвана хуситами. В итоге, пишет AMN, нападающие понесли большие потери.

В результате провальных атак саудиты потеряли по меньшей мере двоих своих солдат, а также несколько пулеметных пикапов. Кроме того, коалиция утратила запас провизии и боеприпасы.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас