18+

ВКС РФ подавляет ракетами боевиков в Хаме, ИГ набирает силу в Дейр-эз-Зоре

ВКС РФ подавляет ракетами боевиков в Хаме, ИГ набирает силу в Дейр-эз-Зоре
500
0

Правительственные войска Сирии ведут активную борьбу с радикальными исламистами различных группировок по всей территории САР, приближая день окончания длительного конфликта. Подробности сообщило онлайн-издание ФАН.

Согласно последним данным источника ФАН, ВКС РФ атакуют позиции радикалов «Джебхат ан-Нусры»1 в Хаме. САА выдавливают террористов с позиций в Алеппо и Хомске. Также сирийские войска при поддержке российской авиации ликвидируют позиции «Тахрир аш-Шам» в Хаме. Отмечена активно ИГ1 в провинции Дейр-эз-Зор. Онлайн-издание сообщает о готовности боевиков террористического альянса «Тахрир аш-Шам» вступить в бой с бандой «Джебхат Тахрир Сурия» в Алеппо. «Сурия» также стягивает подкрепления к Дарат Иззе.

Хама

ФАН сообщает, что армейский конвой Турции прибыла в населенные пункты Хамы: Мурек, , Лахая,  Кафр Зета и Сайад. В северной части провинции российская авиация точным ракетно-бомбовыми ударами помогает САА разгромить позиции «Джебхат ан-Нусры». ВКС РФ активно бомбардирует укрепления боевиков около Аль-Латамины и Кафр-Зеты. По этим же позициям бьет артиллерия САА.

Дейр-эз-Зор

Ближневосточные СМИ, подконтрольные террористам, сообщают, что ИГ начали атаковать опорные пункты САА в окрестностях Абу Кемаля. Дамаск не давал официальных комментариев относительно начатой радикалами операции в указанном населенном пункте. Ранее поступала информация, что спящие ячейки ИГ, скрывающиеся на захваченных территориях SDF в провинции Дейр-эз-Зор, активизировались и начали атаковать САА. Между тем, в Кононо укрепляет свои позиции конвой международной коалиции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт