18+

Украинские изделия не нужны: Бе-200 получит российские двигатели

Украинские изделия не нужны: Бе-200 получит российские двигатели
Фото: wikipedia.org - Vlsergey/CC BY-SA 3.0
188
0

Российские авиапроизводители решили отказаться от украинских двигателей и установить на амфибийные летательные аппараты отечественные силовые установки. Подробности сообщила телерадиокомпания «Звезда».

На амфибиях Бе-200 долгое время устанавливали украинские двигатели Д-436, которые производила корпорация «Мотор-Сич» при участии российского предприятия «Салют». Однако из-за политической обстановки и конфликта на Донбассе, украинские изделия стали не  нужны и  было принято решение заменить моторы на отечественные SaM146. Начало замены силовых агрегатов запланировано на вторую половину 2020 года. Кроме того, сама Украина запретила поставку в Россию своих изделий для Ан-148 и Бе-200.

Генеральный директор корпорации ОДК «Александр Артюхов» заявил в интервью «Интерфакс», что перед заменой двигателей нужно будет произвести большое количество расчетов, так как мотор находится под крылом.  Кроме того, в РФ разработают полностью новую мотогандолу.

Напомним, SaM146 – турбовентиляторный авиадвигатель, устанавливаемый на самолеты региональных маршрутов. На данный момент этот силовой агрегат устанавливается на Sukhoi Superjet 100. Моторы собирает завод «Сатурн» при сотрудничестве с компанией Snecma (Франция).

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ