Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко: рейтинг The National Interest с «Адмиралом Кузнецовым» — это фуфло

Коротченко: рейтинг The National Interest с «Адмиралом Кузнецовым» — это фуфло
Фото: Pr Scr youtube.com - Первый канал
2786
0

В России раскритиковали статью американского журнала The National Interest, где авторы материала опубликовали рейтинг авианосцев и назвали российский ТАВКР «Адмирал Кузнецов» худшим авианосцем в мире. Подробности сообщило онлайн-издание ФАН.

Представитель Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко назвал рейтинг NI антироссийской необъективной фальшивкой и обыкновенным фуфлом, а авторов рейтинга – некомпетентными и неграмотными «специалистами». Свое мнение Коротченко обосновал тем фактом, что «Адмирал Кузнецов» относится не к авианосцу, а к классу тяжелый авианесущих крейсеров. У боевого корабля значительно отличается функционал и состав вооружения в отличие от классических авианесущих платформ.

Коротченко отметил, что в скором времени в России может быть начата постройка нового авианесущего комплекса. Правда, государственной программой вооружения реализация этой задачи не предусмотрена, так как конструирование подобных кораблей – очень дорогостоящая задача, речь идет о инвестировании миллиардов долларов. По мнению эксперта, мало построить авианосец, нужно еще обеспечить его кораблями обеспечения, прикрытия и обороны. Иными словами, нужно создать целую авианосно-ударную группу. Несмотря на необходимость наличия подобных кораблей, Россия пока не ставит их строительство в приоритет, так как есть иные задачи и проблемы. Да и в целом, Москве важна оборона страны, а не реализация «политики канонерок» по примеру США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт