Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава МИД РФ Лавров прокомментировал слухи о секретной химлаборатории под Саратовом

Глава МИД РФ Лавров прокомментировал слухи о секретной химлаборатории под Саратовом
81
0

Сергей Лавров прокомментировал информацию британских СМИ о том, что газ «Новичок» якобы был разработан в Саратовской области.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прокомментировал информацию британских СМИ о том, что нервнопаралитический газ «Новичок» якобы был разработан в лаборатории в Саратовской области. Ранее в британских таблоидах была распространена информация о том, что в России находится целый завод по созданию газа, которым якобы был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль.

По словам Сергея Лаврова, то, что Великобритания «только за последний месяц или вчера» узнала о том, что некое предприятие в Саратовской области что-то производит, лишний раз доказывает попытки лихорадочного поиска новых подтверждений «своей абсолютно незащитимой позиции».

Напомним, что Скрипаль и его дочь были госпитализированы в начале марта в британском городе Солсбери. Полиция Великобритании уверяет, что отравление было совершено нервнопаралитическим газом «Новичок». Без всякого расследования Лондон поспешил обвинить Россию в причастности к отравлению. Москва все обвинения отрицает.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт