Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американский аналитик рассказал об оставшихся перспективах Вашингтона в Сирии

Американский аналитик рассказал об оставшихся перспективах Вашингтона в Сирии
123
0

Несмотря на заявление Трампа о скором выводе американских войск с территории Сирии, Пентагон считает, что американские военные ещё не выполнили все поставленные задачи.

Президент США Дональд Трамп не так давно заявил о завершении военной миссии США в сирийском регионе, однако старший научный сотрудник аналитического сайта центра Atlantic Council Фредерик С. Хоф рассказал о том, насколько это правдоподобно и когда контингент американских военных уйдет из ближневосточной страны.

По словам Хофа, заявление Трампа, в первую очередь, направлено на то, чтобы подчеркнуть предвыборный девиз «Америка превыше всего». В частности, глава Белого дома заявил, что потрачено и так слишком много денег впустую, и продолжать вливать финансы в песок не имеет смысла. При этом совершенно противоположного мнения придерживаются в американском военном ведомстве: Пентагон убежден, что борьбу с ИГИЛ1 на Востоке Сирии необходимо продолжить.

Как отмечает аналитик Хоф, в том случае, если Трамп объявит победу США и прикажет военным возвращаться обратно в Штаты, то вся военная операция американцев в Сирии с 2014 года будет потрачена впустую.

При этом, как передает информационное агентство ФАН со ссылкой на собственные источники, подобная информация противоречит многим арабским СМИ, а также заявлениям военных САА. Так, например, район «военной операции на юго-востоке Дейр-эз-Зора», о котором заявляет американский аналитик, не является местом проведения каких-либо боевых действий. При этом отмечается, что курды покидают занятые территории якобы под натиском боевиков «Исламского государства»1, оставляя оружие и военную технику в качестве трофеев.

Агентство ФАН обратилось к военному эксперту, завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрею Кошкину с просьбой прокомментировать публикацию на сайте Atlantic Council. По словам эксперта, с 2014 года США планомерно вкладывали огромные финансовые ресурсы в то, чтобы свергнуть легитимного президента Башара Асада, а на его место поставить проамериканского лидера, чтобы затем спокойно выкачивать ценные ресурсы Сирии за счет американских корпораций.

По словам Андрея Кошкина, несмотря на некую путаницу при смене администрации Барака Обамы на администрацию Дональда Трампа, США не могут оставить сирийский регион после стольких финансовых вливаний без каких-то «бонусов». Одним из них является дестабилизация обстановки в стране через созданные квазигосудартства, в основу которых легли курдские формирования.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт