18+

Политик Бундестага Рётген: США – «элемент международного хаоса»

Политик Бундестага Рётген: США – «элемент международного хаоса»
Фото: - Global Look Press  /  Ron Sachs

Немецкий политик Бундестага Норберт Рётген указал на условие, при котором Европа может выступить единым фронтов в противостоянии с США, сообщает Oberhessische Presse.

По словам политика, американский президент Дональд Трамп является довольно нестабильным лидером, поскольку порой не думает о последствиях своих действий. Это крайне опасная ситуация, учитывая, какими возможностями обладают Штаты в мире. Стоит отметить, что Европа полностью отдала себя в руки США, которые выступают гарантом безопасности. Непредсказуемость Трампа может сыграть с Европой злую шутку. Американская модель политики Трампа направлена лишь на достижение геополитических целей, которые ставятся перед США. О последствиях никто не думает, сообщил политик.

В данный момент США находятся на стадии, когда их можно назвать «элементом международного хаоса». Нагнетание ситуации вокруг потенциального конфликта с КНДР и Ираном явно не придает стабильности мировому положению. Если Трамп решит поступить непредсказуемо и безответственно, разорвав, к примеру, ядерное соглашение с Ираном, на Ближнем Востоке мгновенно вспыхнет масштабная война. Это совершенно не нужно ни Европе, ни России, отметил Рётген.

Поэтому американцы совершенно не должны удивляться тому, что в случае реализации такого сценария развития событий европейские страны выступят единым фронтом на стороне России, Китая и Ирана в борьбе против США. Даже заключенные в рамках НАТО соглашения уже фактически не будут играть никакой роли, ведь своими действиями США и так ставят европейское сообщество под удар. Трампу необходимо переосмыслить свои внешнеполитические амбиции, чтобы не привести мир к очередной глобальной войне, резюмировал политик из Германии.

Рейтинг@Mail.ru