18+

Эксперт о критике «Адмирала Кузнецова»: США выдают желаемое за действительное

Эксперт о критике «Адмирала Кузнецова»: США выдают желаемое за действительное
Фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ
199
0

Популярный американский ресурс National Interest поставил российский корабль ВМФ «Адмирал Кузнецов» на последнюю строчку в рейтинге лучших авианосцев мира. С этим рейтингом в корне не согласен военный эксперт, подполковник Сергей Ченнык.

В эфире радио Sputnik Ченнык сообщил, что мнение американских «экспертов» о советской разработке, которая стоит на вооружении РФ, совершенно не отражает реальной картины. По его словам, изначально приписывать «Адмирала Кузнецова» в класс полноценных авианосцев совершенно неправильно. Ведь он является авианесущим крейсером. Составленный рейтинг является попыткой США выдать желаемое за действительное. Штатам хочется показать, что они имеют преимущество над РФ в военном плане, поэтому и поощряют подобные «исследования» и рейтинги.

Эксперт отметил, что данная разработка, созданная гениальными советскими инженерами, является революционной для РФ. Ведь именно с нее началась эра развития палубной авиации. Полноценные авианосцы никогда всерьез не рассматривались Советским Союзом, что обусловлено стратегией ведения глобальных военных действий. Поэтому сравнение «Адмирала Кузнецова» с авианесущими группировками США является абсурдом. Данный тип военных кораблей всегда предусматривает потенциальные захватнические действия, что является приоритетной тактикой США, а не РФ.

Однако говорить о том, что авианосцы не нужны России, тоже нельзя. Они крайне эффективны в защите геополитических интересов на дальних рубежах, ведь авиация является одной из самых грозных сил в случае конфликта. Технологические решения, используемые при создании «Адмирала Кузнецова» станут качественной базой для новых авианосцев России. В заключение эксперт отметил, что недооценка данного корабля сыграет со Штатами злую шутку, ведь база «Адмирала Кузнецова» позволит построить авианосцы, которые по своему потенциалу будут превосходить американские аналоги.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт