Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина меняет формат операции в Донбассе: Киев на изготовке к атаке

Украина меняет формат операции в Донбассе: Киев на изготовке к атаке
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
1240
0

Смена режима противостояния в Донбассе приведет к выходу конфликта на новый уровень. Киев готовится к очередной карательной операции. Об этом в эфире радио Sputnik сообщил политолог Игорь Шишкин.

Президент украинского государства Петр Порошенко заявил, что объявленная еще в 2014 году так называемая антитеррористическая операция (АТО) в Донбассе будет подвержена изменениям, поскольку в мае она заканчивается. Смена формата якобы направлена на установление мира. С этим мнением в корне не согласен Игорь Шишкин. Он в ироничной манере отметил, что новый формат означает лишь смену вывески. По его словам, Порошенко будет всем показывать, что он думает об исправлении ситуации в Донбассе, попутно заливая его кровью, сообщил Шишкин.

Новый формат будет также содержать карательные операции, направленные против ополченцев Донбасса, поэтому от таких действий Киева положительных последствий ждать не стоит. Силовики не раз показывали, что идут в атаку даже в мирное время и пытаются устроить различные диверсии, которые должны привести к прорыву оборонительных позиций ЛДНР.

Шишкин отметил, что АТО изначально создан с нарушениями. К примеру, данный закон исключает возможность использования наступательных вооруженных сил. Даже в самой Украине никто не скрывает, что украинские военнослужащие были задействованы в конфликте, причем в довольно большом количестве. Это лишний раз подчеркивает тот факт, что смена формата спецоперации не повлечет за собой никаких последствий для мирного урегулирования противостояния, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт