18+

В Германии призвали Евросоюз и Порошенко «прекратить истерию вокруг России» и не мешать строительству «Северного потока-2»

В Германии призвали Евросоюз и Порошенко «прекратить истерию вокруг России» и не мешать строительству «Северного потока-2»
Фото: Global Look Press - Stefan Sauer / dpa
400
0

Поставки по «Северному потоку-2» предполагается начать до конца 2019 года – тогда же истекает срок действия соглашения о транзите газа через Украину.

Евросоюз должен в скором времени прекратить истерию вокруг России и сконцентрироваться на строительстве «Северного потока-2» ради своего же будущего. Статья по этому поводу была опубликована в немецком издании Handelsblatt.

По мнению властей Германии, отношения между РФ и Европой сейчас достигли «низшей точки». Кроме того, Евросоюзу необходимо налаживать отношения с Россией, а не продолжать нападки на нее.

Немецкий журналист Ханс-Петер Зибенхаар считает, что они должны развивать экономику и торговлю, а также проект газопровода «Северный поток -2».

Этот объект может стать «связующим элементом» между Западом и Россией, а также Востоком в целом. Представитель СМИ отметил, что в этом случае выиграют все, особенно ЕС.

В связи с этим Евросоюз должен «срочно преодолеть свою собственную истерию» в отношении Российской Федерации, которая после «дела Скрипаля» еще больше обострилась. Очень печален тот факт, что Лондон начал «атаку» на Россию, не предоставив ни одного факта ее причастности.

Зибенхаар отмечает, что «Северный поток -2» является проектом всего континента, от которого, с точки зрения экономики, глупо отказываться, а настроения стран Прибалтики и Польши «не должны накладывать тень» на Россию и ее крупные проекты.

В издании отметили, что главными противниками «Северного потока-2» являются США и Украина, которые хотят бойкотировать строительство газопровода, основываясь на инциденте в британском Солсбери. Действия президента Незалежной объяснимы, так как если поток будет запущен, то Украина перестанет быть «газовым горлышком».
 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт