Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Головная боль саудовцев: хуситы опробовали новую тактику

Головная боль саудовцев: хуситы опробовали новую тактику
Фото: funker530.com
851
0

Йеменские хуситы освоили кустарное производство взрывных устройств направленного действия и устроили засаду, в которую попали саудовские военные, сообщает издание Funker530.

Журналисты издания опубликовали видеозапись, на которой видно, как военный джип сил Саудовской Аравии попадает в засаду, устроенную повстанцами. В последнее время они показывают высокую боевую эффективность и качественно спланированные операции против саудовцев. В этот раз взрывное устройство было установлено фактически на повороте в 90 градусов. Это крайне выгодное место, ведь автомобиль притормозил в самый нужный момент, после чего произошла детонация взрывчатки. Не слишком сильный взрыв «вывел из игры» водителя и одного из пассажиров.

На помощь своим боевикам подъехал еще один автомобиль саудовцев. Раненых и погибших переместили в другой джип, а двое членов отряда пошли проверять местность на наличие иных смертоносных ловушек. Военные Саудовской Аравии привыкли, что хуситы закладывают мины с нажимным принципом действия. Другими словами, они детонируют от воздействия на нажимную пластину. Поэтому взрыв мины, находящейся на другой стороне дороги, стал для саудовцев настоящим сюрпризом. Осколки поразили двух человек, которые искали нажимные мины.

Это говорит о том, что хуситы повышают свои боевые навыки и техническую оснащенность. Они теперь могут создавать кустарные мины направленного действия. Одна из таких и сдетонировала фактически через дорогу от цели. Эти взрывчатые устройства крайне опасны. Они не несут мощного взрыва, но оснащаются большим количеством осколков, которые без усилий поражают живую силу противника. Данное событие свидетельствует о том, что у войск СА появилась еще одна головная боль в конфликте с йеменскими хуситами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт