18+

Сверхмощный ПД-35: появились подробности создания двигателя для ПАК ТА

Сверхмощный ПД-35: появились подробности создания двигателя для ПАК ТА
Фото: rostec.ru/ Пресс-центр корпорации "Ростех"
1018
0

Россия планирует завершить полный цикл работ по современному мощному авиадвигателю ПД-35 к 2026 году. Он будет использован в инновационной разработке транспортного самолета нового поколения ПАК ТА.

Об этом сообщил  «Mil.Press Военное» главный конструктор Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Юрий Шмотин. По его словам, двигатели большой тяги являются новым вызовом для России. Ведь реализация столь смелых проектов как ПД-35 требует серьезного вовлечения в процесс новых технологий. К примеру, в создании двигателя меньшей тяги ПД-14, который будет установлен на современном среднемагистральном самолете МС-21, были использованы композитные материалы.

Это позволило существенно снизить вес оборудования и улучшить его технические характеристики. Часть используемых в ПД-14 технологий будут реализованы и в ПД-35, а другая часть будет совершенно новой. Специалист уверен, что вся работа будет закончена уже к 2026 году. К этому времени удастся провести цикл исследований, проверить работоспособность в разных условиях. Данная разработка необходима для реализации другого инновационного проекта – ПАК ТА – перспективного авиационного комплекса транспортной авиации.

Для решения различных задач военному ведомству необходим такой самолет, который позволил бы доставлять тяжелую технику в зону конфликта. Авиация нового поколения будет пополнена еще одной воздушной единицей вслед за ПАК ФА (Су-57) и ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации, бомбардировщик), находящемся в разработке.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас