18+

Тактика в Совбезе ООН: Россия делает ход в «деле Скрипаля»

Тактика в Совбезе ООН: Россия делает ход в «деле Скрипаля»
896
0

Россия делает грамотный дипломатический ход в «деле Скрипаля», созывая внеочередное заседание Совбеза ООН. С таким мнением в интервью BusinessFM выступил российский политолог Александр Крамаренко.

По мнению политолога, подобная позиция России связана с тем, что международные органы, ведущие расследование инцидента с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери, ушли в глухую оборону. Вслед за Великобританией утаиванием информации по отравляющему веществу начала заниматься ОЗХО. Эта организация провела исследования, по результатам которых признала, что указанный в докладах Лондона яд «Новичок», сделанный якобы в России, таковым может и не являться.

Специалисты пришли к выводу, что используемый яд входит в общий класс «Новичка» - отравляющее вещество четвертого поколения. В данном контексте совершенно не понятны поступки Британии. Ведь российских экспертов к делу не допускают. Причем британское правительство по-прежнему продолжает твердить, что Россия будет вынуждена ответить после расследования. Москва в данном случае придерживается вполне понятной позиции – не собирается принимать результаты расследования, если не имеет к нему доступа.

Российские дипломаты решили взять ситуацию под свой контроль и организовать встречу представителей стран в Совбезе ООН, чтобы на самом высоком уровне обсудить эту проблему. Британия пользуется единственным доводом, собирая вокруг себя союзников, считает эксперт. Он состоит в том, что верить России нельзя, поэтому необходимо верить союзнику. Это довольно сомнительный довод. Необходимо обеспечить независимое расследование и добиться доступа к полученным доказательствам, чем Россия и занимается, подвел итог Крамаренко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас