Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цивилев: помощь пострадавшим при пожаре в «Зимней вишне» будет оказываться долгие годы

Цивилев: помощь пострадавшим при пожаре в «Зимней вишне» будет оказываться долгие годы
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
60
0

Об этом он рассказал 5 апреля.

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев во время общения с журналистами заявил, что семьям погибших и пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня» еще долгие годы будут оказывать помощь, пишет РИА Новости.

Чудовищный пожар в торговом центре 25 марта унес жизни 64 человек, из которых 41 - дети. Цивилев отметил, что только денежными компенсациями помощь власти не ограничится. Семьи погибших и пострадавших будут поддерживать долгие годы, потому что каждая история разная, детально необходимо изучить нюансы каждого.

Что касается выплат, что они выдаются быстро и по графику, как и обещали ранее. Врио главы Кузбасса заявил, что сейчас главная задача властей -сделать так, чтобы трагедии подобного масштаба никогда не произошли в регионе. Парламентарии вместе с представителями МЧС сейчас активно ведут работу по «всем торговым центрам».

Цивилев рассказал, что накануне встречался с руководителем всех торговых площадей Кузбасса. Обе стороны подчеркнули, что власть будет поддерживать региональные бизнес-структуры, так как населению надо оказывать качественные услуги, но и не забывать об их безопасности.

Руководство всех ТЦ уже разработало собственные программы, которые позволят больше не допускать таких трагедий с большим числом жертв, среди которых было много школьников.

По мнению врио губернатора Кемеровской области, сообща в регионе будет наведен порядок, по каждому шопинг-моллу будут приниматься отдельные меры.

Эта энергичная работа продолжается, - резюмировал Цивилев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт