18+

Финляндия выдала первое разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2»

Финляндия выдала первое разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2»
Фото: nord-stream.com - Nord Stream
61
0

«Северный поток–2» – международный проект газопровода через Балтийское море, который обеспечит надежные поставки российского природного газа в Европу.

Компании Nord Stream 2 AG правительство Финляндии разрешило строить газопровод «Северный поток - 2» в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Разрешение на участок газопровода под водой протяженностью 374 км в ИЭЗ Финляндии было выдано министерством экономики и занятости страны, пишет ФАН.

Менеджер компании Торе Гранског заявил, что они очень рады получить это разрешение как результат общей кропотливой работы, так как это один из самых важных проектов в строительстве «Северного потока - 2».

Теперь организации  Nord Stream 2 необходимо получить второе разрешение, которое позволит беспрепятственно приступить к работе. Его должны выдать в течение двух недель. Компания также получила полный комплект документов и в Германии. Теперь свое слово должны сказать Швеция, Дания и Россия. Менеджер организации заверил, что все идет согласно графику.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ