Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Краник надо прикрутить»: россияне о снижении транзита газа «Газпромом» на Украину

«Краник надо прикрутить»: россияне о снижении транзита газа «Газпромом» на Украину
Фото: gazprom.ru - Пресс-служба Газпрома
127
0

Такие последствия могут негативно сказаться на газовой отрасли Украины.

Украине грозит весьма сомнительная перспектива остаться только с номинальным статусом газового транзитера, пишет издание «Экономика сегодня».

Соответствующее заявление было озвучено главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По его словам, транзит голубого топлива через украинскую территорию после ввода в строй «Северного потока- 2» и «Турецкого потока» сократится практически в 10 раз.

Это означает лишь то, что вместе 63-70 миллиардов кубометров газа на долю Незалежной останется только 10-15. Такой транзит даже не покроет затраты на содержание этой системы. Для Украины газовая отрасль станет фактически убыточной.

По мнению экспертов, теперь Киев и прилегающие к нему территории будут содержать либо Стокгольмский арбитраж, либо Польша. 

Пользователи социальный сетей поддержали российскую сторону, так как Украина сама загнала себя в тупик. Юзеры писали, что пора уже «краник прикрутить», а также, что им надо не только перестать поставлять газ, но чтобы даже «воздух российский» к ним не шел.

«Краник надо прикрутить»: россияне о снижении транзита газа «Газпромом» на Украину

Prt Scr Cоцсети

По мнению россиян, в стране будет большой праздник, когда 1 января не будет проблем с Украиной и ее долгам по поставке голубого топлива.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт