18+

СМИ: британские спецслужбы уверены, что знают место производства вещества из Солсбери

СМИ: британские спецслужбы уверены, что знают место производства вещества из Солсбери
Фото: pixabay.com - PD
777
0

Британские спецслужбы считают, что нашли место производства вещества «Новичок», которым, по версии британского правительства, были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль.

Ежедневное британское издание The Times в четверг, 5 апреля, заявило о том, что нашли предполагаемое местонахождение тайной лаборатории, в которой специалисты синтезировали нервно-паралитический газ «Новичок».

Напомним, что 3 апреля начальник оборонной научно-технической лаборатории Гари Эйткенхеда о том, что смогли идентифицировать вещество, которым 4 марта отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в городе Солсбери, однако не смогли установить его происхождение.

В свою очередь, журналисты, сославшись на свой неназванный источник в правительстве Соединенного Королевства, заявили о том, что кабинет министров обладал этой информацией спустя всего три дня после случившегося инцидента. Неназванный собеседник издания сообщил о том, что сведения о происхождении «Новичка» были получены на основании «информации разведки» и «научного анализа».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт