18+

Обвинения Британии против России: в тактике Лондона есть три аспекта

Обвинения Британии против России: в тактике Лондона есть три аспекта
Фото: pixabay.com/PD
161
0

В решении Великобритании по «делу Скрипаля» для Запад есть три основных момента. С таким заявлением в интервью корреспондентам BusinessFM выступил Главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов.

По его словам, Запад уже несколько раз передумал о своих решениях в вопросе бездоказательного обвинения России по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери. Лондон надавил на своих европейских партнеров, поэтому им ничего не оставалось, как принять сторону британского правительства. Другими словами, такое решение странами ЕС и Штатами было принято в рамках солидарности, а не реальной поддержки позиции Британии.

Теперь ситуация заходит в очень неудобное для Запада положение. К делу подключились специалисты из ОЗХО, которые уже отметили, что вина России не подтверждена. Более того, отравляющее вещество может быть и не «Новичком», о котором так долго трубил Лондон, и сделать этот яд можно было в оборудованной лаборатории, в том числе и в Великобритании. И в данном случае для Запада есть три основных аспекта. Первый состоит в сомнительности доводов Лондона по этому делу, что роняет тень на авторитет союзников. Второй момент связан с доказательствами, которые не становятся достоянием общественности, что вызывает сомнение в их наличии. Третий аспект – доверие к России.

На протяжении всего политического и дипломатического разбирательства Лондон использует лишь единственный довод: «Кому вы больше верите, нам или России?», сообщил Баунов. Очевидно, что на столь высоком уровне такое обоснование выглядит абсурдно. Изменить сложившуюся ситуацию может раскрытие таких деталей расследования или улик, которые смогли бы точно подтвердить невиновность России. В таком положении Запад очень быстро перестанет говорить о «деле Скрипаля» и все детали расследования предпочтут попросту «замять».

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ