Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский: стратегия США в Сирии – «разделяй и властвуй»

Сатановский: стратегия США в Сирии – «разделяй и властвуй»
Фото: vk.com /@eysatanovsky
437
0

Известный военный политолог, востоковед Евгений Сатановский в интервью НСН раскрыл, каким образом будет происходить «война против всех» на Ближнем Востоке, и кто станет основными действующими лицами.

По словам эксперта, в случае продолжения нагнетания обстановки в Сирии и возникновения конфликта между крупными игроками, конфликт будет охватывать абсолютно всех, кто находится сейчас в зоне противостояния. Не стоит забывать, что Ближний Восток крайне зависим от религиозных течений, поэтому в войну вступят шииты против суннитов, Иран станет воевать против Саудовской Аравии, в это противостояние вмешается и Турция, которая будет выступать против саудовцев, дал прогноз Сатановский.

Также эксперт не исключает, что Анкара будет вести войну и с армией Асада, если возникнет такая «война против всех». Сирия, в свою очередь, останется лишь на стороне России и Ирана, а против всех остальных будет проводить военные столкновения. Также Сатановский осветил и возможные действия американцев в данном случае. На данный момент их военный контингент в Сирии составляет порядка 2 тысяч человек, по официальным данным. Штаты активно укрепляются, выстраивают базы в районе Манбиджа. Это означает, что в случае большой войны Турция выступит и против США, поскольку ей нужно будет продвижение в направлении Манбиджа.

Сатановский отметил, что активизация Британии и США в Восточной Гуте неслучайна. Запад всегда действует по схеме «разделяй и властвуй», пояснил эксперт. Неудивительно, что их действия в зоне конфликта приносят больше проблем, чем пользы, подвел итог востоковед.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт