Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кристаллы для электроники: в России запускают крупное производство

Кристаллы для электроники: в России запускают крупное производство
777
0

В России запущено крупное производство кристаллов для электроники. Об этом сообщается в пресс-релизе Минпромторга.

Российская компания АО «Монокристалл» начала выпуск кристаллов искусственного сапфира, которые используются в создании современных светодиодов, экранов для смартфонов, телевизоров и прочей высокотехнологичной техники. На данный момент российская компания охватывает фактически 50% мирового рынка сапфира, из которого в результате обработки получают светоизлучающие диоды. Ставропольский завод решил увеличить объемы получаемой продукции на 70%, что позволит существенно увеличить прибыль и привести к развитию отрасли электроники в РФ.

Успех компании обусловлен слаженной работы специалистов предприятия и поддержкой со стороны государства. В 2016 году компания получила транш в размере 280 млн рублей на увеличение производственных мощностей. Общая стоимость смелого проекта составила 1,5 млрд рублей. Результат не заставил себя долго ждать. Специалисты предприятия смогли приобрести нового технологичное оборудование, что позволило выпускать продукцию, которая отличалась по своим качественным показателям.

В частности, компания стала производить кристаллы весом от 120 до 400 кг. Примечательно, что себестоимость получаемой продукции в несколько раз ниже, чем у западных конкурентов. Другими словами, Россия может занять крайне перспективную нишу на мировом рынке за счет качественных и дешевых в производстве кристаллов. В век высоких технологий и появления огромного количества электронных устройств, такая продукция будет востребована еще много десятилетий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт