18+

«Переформатирование»: почему США не собираются покидать Сирию вопреки заявлениям Трампа

«Переформатирование»: почему США не собираются покидать Сирию вопреки заявлениям Трампа
Фото: defense.gov - Министерство обороны США
98
0

Президент США Дональд Трамп рассматривает вопрос о скором выводе американских войск с территории Сирийской Арабской Республики.

Но американские военные склонны не соглашаться с политикой главы государства и видят необходимость продолжить сирийскую операцию. По мнению ряда генералов, уход из САР может лишить Америку влияния на Ближнем Востоке.

Высказав желание «уйти из Сирии», Трамп, тем не менее, конкретных сроков не озвучил. Из Пентагона, пишет ФАН, американскому лидеру приводят информацию о том, что в случае ухода активность разрозненных ячеек «Исламского государства»1 может усилиться.

Местные жители, пребывающие на территориях, которые де-факто контролируются курдами и США, говорят о безжалостности американских военных и их ощущения себя повелителями мира. Оттого пока что маловероятен их уход, говорят простые сирийцы.

Военный эксперт Андрей Рязанцев считает, что вопрос разгрома ИГ1 вообще не актуален для американцев, так как неоднократно была доказана их связь с террористами. По его мнению, может произойти «переформатирование» джихадистов на более «умеренных», тогда как суть останется прежней. Отстаивать свои интересы в САР США тем или иным способом продолжат.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт