18+

Леонков рассказал, почему «невидимая ракета» в крушении MH-17 невозможна

Леонков рассказал, почему «невидимая ракета» в крушении MH-17 невозможна
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
504
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью BusinessFM прокомментировал информацию о передаче «Алмаз-Антей» стопроцентных доказательств непричастности РФ к крушению МН-17.

Нидерланды, как и вся западная общественность, с самого начала расследования уверяли, что Россия может быть причастна к крушению малайзийского лайнера рейса МН-17 в 2014 году в небе над Донбассом. По мнению Запада, это крушение произошло в результате попадания в самолет ракеты системы ПВО «Бук», которая имелась в распоряжении ополченцев ДНР. Россия, в свою очередь, всегда утверждала как о своей непричастности, так и ополченцев Донбасса.

Российский концерн развеял абсолютно все доводы против РФ, предоставив голландцам показатели с радара, которые подделать невозможно. По сообщению концерна, радар «Утес-Т» в Усть-Донецк не зафиксировал пуск ракет с данного региона, что говорит о запуске ракет со стороны Украины. Радиолокационное обнаружение военной техникой производилось без каких либо помех.

Леонков раскрыл принцип работы систем обнаружения. По его словам, технологичные российские РЛС работают по принципу компьютерного машинного кода. Другими словами, на исходный код в дальнейшем устанавливается операционная среда (MS-DOS), а вслед за ней и операционная система с соответствующим ПО. Другими словами, образуется фактически три слоя защиты. И если второй и третий взломать можно, то машинные коды без вмешательства в оборудование изменить нельзя. Любые изменения заметить очень легко. Поэтому Россия в данном случае доказала, что российские «Буки» непричастны к произошедшей трагедии.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ