Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ультиматумы в прошлом: дипломатические войны стали уроком для США

Ультиматумы в прошлом: дипломатические войны стали уроком для США
254
0

Поддержка решения Великобритании выслать российских дипломатов по «делу Скрипаля» станет очень хорошим уроком для Штатов. С таким мнением в интервью BusinessFM выступил политолог, американист Владимир Васильев.

По словам сотрудника Института США и Канады РАН сейчас в политическом плане разворачивается очень интересная картина, которая может пойти на пользу российскому государству. Обсуждение варианта возврата дипсотрудников России в США говорит о том, что американцы поняли свою ошибку, которая заключалась в поддержке бездоказательных обвинений в адрес РФ по поводу отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Васильев предложил российским властям согласиться на предложение американцев, однако немного подождать с выполнением. По мнению политолога, необходимо дождаться официальных результатов расследования, а уже после этого «обменивать» дипломатов. Нынешнее положение выгодно для России в вопросе развития отношений с США. Ведь дипломатические войны после этого инцидента должны закончиться. Запад за счет Великобритании показал себя крайне непрофессионально, поэтому США захотят обелить себя в глазах общественности за прокол в виде поддержки безосновательных обвинений.

Это приведет к снижению агрессии в адрес России и позволит наладить отношения с американскими властями, считает политолог. После «обмена» новыми дипломатами США фактически не смогут их выслать, поскольку все будут припоминать, что Белый дом использует «старое событие» для этого. В завершение Васильев отметил, что это очень важный момент в отношениях между странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт