18+

Судьба Сирии будет решена без США: урегулировать кризис будут Россия, Турция и Иран

Судьба Сирии будет решена без США: урегулировать кризис будут Россия, Турция и Иран
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
93
0

В эти минуты в Анкаре проходит встреча лидеров трех стран в формате саммита.

Лидеры государств-гарантов перемирия в Сирии обсудили текущее положение в арабской республике, а также итоги реализации предыдущих договоренностей, которые были заключены в Сочи в 2017 году. Об этом пишет «Политика сегодня».

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил о том, что только три страны на текущий момент объединены пониманием безальтернативности урегулирования конфликта в САР. Окончательное решение вопроса должно принадлежать сирийцам, считает он.

Роль международного сообщества заключается в помощи в достижении консенсуса.

«Три страны едины в понимании безальтернативности урегулирования сирийского конфликта политическими методами и окончательное слово в этом процессе должно принадлежать сирийцам, а роль членов международного сообщества - помогать достичь консенсуса», - подчеркнул Ушаков.

У российских военных есть данные о том, что мирное урегулирование может быть осложнено из-за готовящейся инсценировке химической атаки на простых сирийцев. По мнению Минобороны РФ, провокация носит цель обвинить легитимные власти страны в использовании запрещенного оружия. Бенефициаром этого «маневра» являются, по имеющимся данным, США.

Это может стать «лебединой песней» Вашингтона в сирийском конфликте. Дело в том, что власти страны уже дали понять, что их время в САР подходит к концу. Оставшейся задачей является подготовка союзников к продолжению борьбы с террористами. Главным партнером США остаются курды, которые надеются создать собственное государство.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ