18+

Ответ США на новые ракеты России: американцы делают «заявление о намерениях»

Ответ США на новые ракеты России: американцы делают «заявление о намерениях»
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
795
0

Известный военный эксперт аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в эфире радио Sputnik оценил возможность создания в США термоядерного реактора для ракет в ответ на инновационные разработки вооружения в России.

По словам эксперта, данная разработка не является новой. Аналогичные проекты пытались реализовать еще в 70-е годы, когда велась гонка вооружений между США и СССР. Некоторые результаты были достигнуты, но в целом они остались на довольно низком уровне. Работа осложнялась негативными последствиями для пилотов, если речь шла об авиации, а также невозможностью провести огромное тепловыделение от такого реактора. Сейчас технологии находятся на ином качественном уровне, однако говорить об определенных достижениях до сих пор не приходится.

Учитывая, что термоядерные ракеты разрабатывались и в Советском Союзе, у России уже есть некоторые наработки, которые могут быть использованы для возвращения в инженерную концепцию нового оружия. Со стороны США такие заявления являются неким ответом на представленные президентом РФ Владимиром Путиным 1 марта технологичные виды оружия, считает эксперт. Однако уровень такого ответа, учитывая, что действующих образцов у американцев нет, довольно сомнительный.

Рожин отметил, что разработки термоядерных ракет – заявление о намерениях. Таким образом Штаты показывают, что их ВПК не стоит на месте, оружие разрабатывается, деньги выделяются по назначению. Другими словами, политики свое слово сказали, теперь дело за инженерами, сообщил эксперт. Если они смогут реализовать проект, тогда и можно будет говорить о возможностях для оснащения армии.

Кроме того, подобные проекты, по мнению Рожина, довольно часто преследуют одну идею – возможность компаниями получить средства из оборонного бюджета, который увеличивается каждый год. Такая реклама, хоть она и не основана на реальных достижениях, нужна для того, чтобы «присосаться» к бюджету, подвел итог Рожин.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ