18+

Предложение WADA к России: ультиматум под видом компромисса

Предложение WADA к России: ультиматум под видом компромисса
Фото: - twitter.com  /  @Kolie_Yola

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) готово пойти на компромисс с Россией в деле по восстановлению РУСАДА в правах, однако на своих условиях, напоминающих ультиматум.

В интервью РБК менеджер WADA Джеймс Фицджеральд заявил, что агентство ищет способы создать в России независимые органы, которые бы занимались контролем над антидопинговой программой, установленной WADA. По мнению главных представителей агентства российское РУСАДА не обеспечивало должный контроль, поэтому его стоит заменить. И международная организация готова пойти на «компромисс» и помочь в создании органов, но только в том случае, если Россия признает все обвинения Запада в вопросе системности допинговых нарушений.

Естественно, Россия не соглашается с такой постановкой «компромисса». Ведь вина должна быть доказана и признана на основе доказательств, которые WADA до сих пор предоставить не может. Этот компромисс напоминает ультиматум, на который Россия не пойдет. Подобная риторика довольно примечательна для понимания общей направленности Запада по отношению к РФ и использования международных организаций, таких как WADA, для осуществления политического давления.

Запад всегда предлагает один вариант развития событий, который так или иначе связан с ограничениями для России. Диалог и поиск вариантов устранения спорных вопросов WADA не беспокоит. Условия, которые поставили перед российскими федерациями, является частью информационного давления и создания негативного образа вокруг РФ. Российское государство уже давно доказало, что готово играть по правилам, но только в случае, если они будут справедливыми и равными для всех. Ведь на данный момент WADA ведет тотальный контроль лишь за Россией, хотя на допинге попадались целые федерации других стран. Это совершенно беспрецедентная ситуация для мирового спорта.

Рейтинг@Mail.ru