Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«ДПМ-штрих»: российские турбины получат ускорение

«ДПМ-штрих»: российские турбины получат ускорение
Фото: wikipedia.org - Nabonaco
2501
0

Представитель Минпромторга России Михаил Иванов в ходе круглого стола, на котором обсуждалось дальнейшее развитие отраслевой энергетики, рассказал о перспективном проекте ДПМ-штрих.

Этот проект представляет собой государственную программу по модернизации газотурбинного парка в России. Специалисты в области двигателестроения отмечали, что на данный момент в РФ работает порядка 300 установок. Иванов считает, что этого количества недостаточно для дальнейшей реализации крайне выгодных и перспективных проектов. В связи с этим к 2035 году спрос на современные газотурбины на российском рынке существенно возрастет.

Приоритет в реализации проекта ДПМ-штрих будет сделан на продукцию российских инженеров в области газотурбиностроения. Для этого специалистам будет оказана поддержка, которая позволит вывести область отечественной электроэнергетики на совершенно иной качественный уровень. На данный момент в распоряжении России имеется множество различных проектов, однако наиболее сложная задача состоит в поддержке развития отрасли турбиностроения большой мощности, считает Иванов.

Представитель Минпромторга отметил, что в этот список попадают разработки турбин мощностью от 65 до 180 МВт и более. Однако планомерная работа ведется, что позволяет быть уверенным в том, что реализация этих проектов является лишь вопросом времени. За последние годы Россия существенно прибавила в создании отечественных разработок во всех промышленных отраслях. Это позволяет избавиться от влияния западной продукции. В довольно нестабильное время с точки зрения политического положения, такое развитие производственных сфер позволяет укрепить экономику страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт