18+

Не жест унижения: в РФ раскрыли «шпионскую» подоплеку «дела Скрипаля»

Не жест унижения: в РФ раскрыли «шпионскую» подоплеку «дела Скрипаля»
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
937
0

Российский военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин раскрыл в интервью онлайн-изданию ФАН шпионскую подоплеку инцидента с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Жилин, в контексте реакции Запада на бомбу «Дрель», рассказал, что истерика западных политиков отлично показывает абсурдность развязанной антироссийской информационной войны.

Эксперт подчеркнул в интервью ФАН, что он, основываясь на разведпризнаках, считает инцидент с отравлением Скрипалей – провокацией, которую санкционировало правительство Великобритании. Самое удивительное в этом скандале, что спикером при выступлениях и обвинениях по делу Скрипаля выступает премьер-министр Британии Тереза Мэй.

По мнению эксперта, выступления главы государства связаны с тем, что провокация сделана очень топорно, а потому понадобилось придать черты убедительности и привлечь Мэй, а не абы кого.  После череды обвинений и ультиматумов Россия получила масштабную высылку дипломатов. Жилин призывает не пытаться видеть в этом жест унижения, как часто говорят некоторые политологи. Александр Жилин полагает, что дипломатическая ссора – это обострение контрразведывательного режима против России. Это формулировка спецслужб, подытожил Жилин.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт