18+

Деньги на ветер: Навальный по всей России закрывает открытые за 500 миллионов рублей штабы

Деньги на ветер: Навальный по всей России закрывает открытые за 500 миллионов рублей штабы
62
0

Политический блогер Алексей Навальный потратил на избирательную кампанию крупную сумму денег, полученных из-за рубежа.

Российский политический блогер Алексей Навальный не смог стать зарегистрированным кандидатом в президенты РФ на прошедших выборах, однако решил продолжить тратить крупные денежные суммы на избирательную кампанию. Представитель Общественной палаты Максим Григорьев рассказал, сколько денег потратил Навальный. Об этом сообщает издание «Политика сегодня».

Известно, что во время заседания круглого стола в Совете Федерации парламентарий заявил о попытке иностранного вмешательства в выборный процесс на территории России. Возглавлял вмешательство незарегистрированный кандидат в президенты, блогер Алексей Навальный. По словам представителя ОП, несмотря на законный отказ ЦИК РФ регистрировать Навального в качестве кандидата в президенты, он все равно продолжал обеспечивать работу «псевдоштаба», тратя огромные суммы средств.

Отмечается, что законодательно расходы кандидатов в президенты на агитацию и избирательный фонд ограничены законом, во время предвыборной кампании 2018 года они не превышали 400 миллионов рублей.

Кроме того, призыв Навального бойкотировать выборы президента в России с треском провалился: явка избирателей на участки превысила результаты 2012 года и составила 67,54%. Провал очевиден, и избирательные «псевдоштабы» блогера сворачивают свою работу во многих регионах России.

Отмечается, что в последних числах марта были закрыты около десяти штабов Навального. Информационная рассылка в социальных сетях стала однообразной, во многих группах публикуются однотипный записи, информирующие о закрытии штабов в Петрозаводске, Кургане, Оренбурге, Барнауле, Владимире, Белгороде, Бийске, Тольятти и многих других городах. Как отмечают экс-руководители этих так называемых штабов, главная причина закрытия – недостаток финансирования.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас