18+

Акционер «Ядрово» принёс извинения за ситуацию на полигоне и рассказал о ходе работ

Акционер «Ядрово» принёс извинения за ситуацию на полигоне и рассказал о ходе работ
Prt Scr youtube.com

Появилось видео извинения акционера «Ядрово» за сложившуюся на полигоне ситуацию.

Акционер полигона «Ядрово» Алексей Волошин принес свои извинения жителям Волоколамского района за сложившуюся ситуацию. Такой информацией поделился телеканал «360».

Волошин уверен, что голландские специалисты, которые работают на полигоне, помогут решить проблему. В своем обращении к жителям он заявил, что ситуация с «Ядрово» произошла по причине того, что на свалку свозился мусор с других полигонов. По его словам, этот вопрос сейчас пытаются снять, и сделать атмосферу в регионе комфортной для жилья.

Волошин отметил, что специалисты из Голландии в своей работе применяют новейшие технологии, которые помогут справиться с проблемой полигона. Также акционер подчеркнул, что чувствует вину перед людьми за едкий запах и отрицательные эмоции.

Источник видео: youtube.com

Накануне, 2 апреля, на полигоне «Ядрово» было проведено совещание, на котором присутствовал спецпредставитель региона по экологии Александр Чупраков, а также врио главы Волоколамского района Андрей Вихарев. Во время встречи были обсуждены меры, которые применят к виновникам сложившейся ситуации. Речь идет о руководстве полигона.

В настоящий момент в «Ядрово» уже установлено специально оборудование, которое отслеживает состояние полигона. Формирование тела свалки закончится к 13 апреля. Помимо этого своевременно тампонируются все появляющиеся разломы.

Уже сейчас голландские специалисты начали накрывать тело свалки пленкой с целью дегазации. Как заявил проект-менеджер голландской компании Multriwell BV Фрэнк Верной, подготовка в «Ядрово» идет согласно графику.

По его словам, работы на полигоне будут завершены уже к 15 июня. Верной отметил, что на свалку привезут специальный большой экскаватор со стичером, который будет прокалывать тело для сбора газа в единую систему, который затем будет сжигаться.

Напомним, что сильный выброс свалочных газов был зафиксирован в Волоколамском районе 21 марта. Тогда за помощью к врачам обратились несколько десятков человек.

Рейтинг@Mail.ru