Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийцы противостоят курдам и США: атакована американская база в районе Ракки

Сирийцы противостоят курдам и США: атакована американская база в районе Ракки
19167
0

Сирийские ополченцы продолжают наносить удары по силам США. В этот раз была атакована американская база в районе Ракки.

В Сирии отряды группировок «Народные силы сопротивления» (НСС), которые поддерживают официальный Дамаск, провели обстрел военной базы США вблизи Ракки из минометов и «Градов». Такими данными делится издание ФАН.

При этом представители НСС заявляют, что не прекратят свою борьбу против США и подконтрольных им курдов до тех пор, пока американский контингент не покинет территорию Сирии.

После того, как Соединенные Штаты с курдскими отрядами «Демократических сил Сирии» (SDF) «освободили» Ракку от ИГ1, при этом сровняв город с землей бесконечными бомбардировками, район покинули порядка полумиллиона беженцев. Общее же число людей, которые были перемещены в район Рожавы, составляет около 2,3 миллиона человек, то есть фактически половину населения САР.

Нужно понимать, что все расселенные беженцы остались без каких-либо средств к существованию, крова и нормальной еды. В свою очередь, такое положение мирного населения вызывает среди них антиамериканский и антикурдский настрой, поскольку именно они фактически и являются ответственными за беды сирийцев.

Сирийцы противостоят курдам и США: атакована американская база в районе Ракки

Источник фото: Pr Scr twitter.com - @DefenseUnits

Ситуация противостояния курдов и арабов сейчас выходит на новый уровень. Одним из играющих роль факторов является введенный правительством Рожавы «военный налог», смысл которого, по сути, как минимум сомнительный. Местные назвали его «Налогом на Африн», так как связывают его с действиями Турции в этом районе.

Получается, что арабы уже напрямую перешли к активным боевым действиям и требуют от властей Рожавы передать подконтрольные в настоящий момент курдам территории Ракки, Манбиджа, Табки и ещё ряда городов под управление местных жителей, при этом изгнав американских оккупантов.

В настоящий момент власти курдской автономии в очередной раз надеются на иностранную помощь, то есть на США и их союзников. Однако история сирийских курдов и недавнее поражение главы иракского курдистана Мустафы Барзани в Киркуке говорит о том, что полагаться на помощь из-за границы не стоит. Власти сирийского курдистана должны понять, что объявить о своей независимости в одностороннем порядке не получится. Все политические вопросы следует решать внутри самой Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт