18+

Сатановский: США никогда не признаются в провале в Сирии

Сатановский: США никогда не признаются в провале в Сирии
1031
0

Известный российский экономист, востоковед и президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал на радио «Вести FM» бегство террористов из Восточной Гуты и данные о гибели 200 солдат ВС США.

Сатановский рассказал, что ситуация в Восточной Гуте очень сильно сказалась на боевом духе радикальных исламистов и американских инструкторов. Только в результате бомбардировки ночью 17 марта 2018 года по неподтвержденным данным было ликвидировано 200 американских солдат. Такую информацию представили китайские аналитики. И это очень важный момент, так как ни американские СМИ, ни британские, ни европейские не говорят о потерях. Также наблюдается дипломатическая тишина.

Эксперт считает, что молчание связано с тем, что Запад, и США в частности, не хотят признаваться в крупном провале сирийской операции. Они соблюдают тишину потому что не хотят расписываться в собственной несостоятельности. Если такое выпустят в прессу, то президент США Дональд Трамп получит от газет, как собака палку.

Евгений Сатановский отметил, что китайские аналитики,  изучая ситуацию в Восточной Гуте, удивились работе российских военных советников, которые смогли оказать САА помощь и организовали высочайший уровень сотрудничества подразделений. Особый вклад внесли такие машины, как «Терминатор», «Терминатор-2», БМПТ. Свою эффективность показали и термобарические припасы. Аналитики полагают, что именно Россия помогла сломить радикалов в Восточной Гуте, которые удерживали позиции в регионе лишь благодаря присутствию огромного количества американских и британских военных советников в восточной, центральной и южной частях провинции.

Сатановский подытожил, что Россия отработала на 5+ и помогла захватить в плен командира группировки «Фейлак ар-Рахман». После этого отбиваться радикалам уже было бессмысленно.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ