18+

«Эй, вы там, наверху!»: о чем говорят тоннели в Восточной Гуте

«Эй, вы там, наверху!»: о чем говорят тоннели в Восточной Гуте
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер
3399
0

САА при освобождении Восточной  Гуты обнаружила высокотехнологичные подземные тоннели, принадлежащие террористическим организациям. По сути, тоннели – это целые подземные города, не имеющие аналогов в мире. Подробности сообщило издание Alalam.

Иранское издание полагает, что обнаруженные тоннели говорят о нескольких важных фактах, на которых стоит заострить внимание. Подробности были изложены в статье под названием «Эй, вы там, наверху!».

Во-первых, спроектировать, выкопать и построить тоннели способны только высококвалифицированные специалисты, обладающие достаточным опытом в проведении подобных работ. Журналисты отмечают, что многие топографы понимают, о чем идет речь, ведь определение направления и глубины подземного канала является самой сложной задачей. Этот факт явно говорит о том, что радикальным исламистам предоставили не только передовую буровую технику, но и специалистов из развитых западных стран.

«Эй, вы там, наверху!»: о чем говорят тоннели в Восточной Гуте

Фото: Alalam.ir - иранское издание Alalam.

Во-вторых, сам факт наличия подобных сооружений, по мнению ближневосточных журналистов, свидетельствует о намерении западных стран-агрессоров продолжать поддержку сопротивления законной сирийской власти. В защиту этого тезиса авторы пишут, что СМИ США, Европы и стран Персидского залива давно начали информационную войну против Дамаска и делали все возможное, чтобы САА не наступало на Восточную Гуту, которая оккупирована с начала войны.

В-третьих, освобождение Восточной Гуты является началом конца для радикалов всей Сирии и знаменует трансформацию политического баланса на международном уровне.

В-четвертых, уничтожение вражеской группировки показало достаточную квалификацию сирийских солдат, которые, на удивление западным агрессорам, смогли оказать сопротивление более подготовленному и технологически оснащенному врагу. Также это стало сигналом Израилю от САА.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас