Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава ЦИК рассказала Путину о нововведениях в президентской кампании-2018

Глава ЦИК рассказала Путину о нововведениях в президентской кампании-2018
Фото: facebook.com - ЦИК России
53
0

Глава Центризбиркома Элла Памфилова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала о тех нововведениях, которые применялись с технической точки зрения в прошедшей избирательной компании.

По словам председателя ЦИК, они облегчили процедуру голосования и привлекли внимание избирателей.

Памфилова рассказала, что за счет QR-кодирования в три часа ночи удалось получить 99,99% бюллетеней, а оставшаяся часть пришла не так быстро за счет некоторых зарубежных участков. Эти выборы стали гораздо технологичными, чем те, которые проходили в 2012 году.

Глава ЦИК также рассказала российскому лидеру о механизме «Мобильный избиратель», который предоставлял возможность людям голосовать не по месту прописки, а там где им было удобно. По ее словам, из-за нововведений удалось увеличить число избирателей. В этом году они проявляли свою заинтересованность гораздо активнее, чем в прошлые годы. 

Памфилова добавила, что в ходе президентской кампании была проделана огромная работа с волонтерами из различных общественных организаций, которые помогали людям с ограниченными возможностями и пенсионерам проголосовать или сопроводить их на участки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт