18+

Россия готова действовать: ЧФ РФ не даст Украине пиратствовать на Азове

Россия готова действовать: ЧФ РФ не даст Украине пиратствовать на Азове
Фото: twitter.com - Pr Scr / @apostrophe_ua
690
0

Наглый захват российского судна «Норд» Украиной и порождение международного скандала не пройдет для Киева без последствий. Россия уже начала действовать. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Источник РИА в силовых структурах рассказал, что командование Черноморского флота России готово обеспечить постоянную безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря. Кроме того, ЧФ РФ также могут использовать в акватории Азовского моря. Причиной для военной активности стал пиратский инцидент с буксировкой судна «Норд» украинскими пограничниками в Бердянск.

Собеседник РИА Новости подчеркнул, что агрессивные действия украинских моряков представляют опасность не просто с точки зрения захвата российских судов, но и с позиции угрозы формирования настоящего государственного пиратства.

Учитывая сформировавшуюся угрозу, морская авиация и Черноморский флот в любой момент готовы выйти в море, чтобы защитить свои суда. Нужен лишь соответствующий приказ, сообщает источник.

Напомним, судно «Норд» было захвачено 26 марта украинскими пограничниками. Экипаж обвинили в нарушении государственных границ, судно отбуксировали в Бердянск и наложили арест. На данный момент команде покидать пределы корабля.

По данным журналиста Олега Крючкова, украинские следователи требуют от экипажа признать себя украинцами. Власти не пускают на судно российского посла под предлогом отсутствия на корабле российских граждан.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ