18+

Гребенщиков откровенно об Украине и Крыме: поеду, чтобы поддержать русских

Гребенщиков откровенно об Украине и Крыме: поеду, чтобы поддержать русских
Фото: Невские Новости - Анастасия Борисенко
5544
0

Известный российский музыкант, певец и лидер популярной группы «Аквариум» Борис Гребенщиков дал интервью информационному агентству ТАСС. В беседе с журналистами артист рассказал о своем отношении к ситуации вокруг Крыма и Украины.

Гребенщиков пояснил, что не является любителем разговоров о политике, так как не видит смысла обсуждать подобные темы. Вне зависимости от ситуации в мире, люди умеют приспосабливаться к любым условиям. Учитывая это, считает артист, политика – мусор и шелуха, на которую не стоит тратить время.

Однако, рассказал музыкант, он не избегает общения с самими политиками. Гребенщиков пояснил, что зачастую это интересные люди, а на принадлежность к клану, стану или чему-либо еще ему все равно. Например, артист общался с Владиславом Сурковым еще до событий на Украине. Симпатию у певца вызывает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По мнению лидера «Аквариума», глава города – прекрасный рассказчик, любит людей и помогает им.

Борис Гребенщиков прокомментировал вопросы журналиста ТАСС о гастролях на Украину и об отношении к Донбассу и Крыму.

Артист заявил, что каждый год будет продолжать ездить на Украину, так как там живут миллионы людей, воспитанных на русской культуре. «Аквариум» не считает себя правым лишать украинцев того, что их роднит с Россией. Поэтому группа будет поддерживать русских.

Солист «Аквариума» был бы не против посетить Крым. Однако с 2014 года от властей и организаторов не поступало ни одного разумного предложения по гастролям. Как только будут достойные предложения, группа с удовольствием приедет на полуостров. Гребенщиков подчеркнул, что у него половина жизни прошла в Крыму, поэтому приехать туда с концертом – действительно хорошая мысль. Кроме того, музыканты не откажутся приехать в Луганск или Донецк, лишь бы было обустроено все необходимое для выступления.

Журналист ТАСС отметил, что после посещения Донбасса, Киев для «Аквариума» будет закрыт. Однако певца это не смутило. По словам Гребенщикова, разумные люди всегда смогу найти общий язык и договориться. А с неумными общаться никто не собирается. Более того, группа поедет к зрителям и фанатам, которых за многие годы конфликта на Украине меньше не стало. К политикам же никто не едет, подытожил Борис Гребенщиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт