Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевой корабль «Пытливый» взял курс на Черное море

Боевой корабль «Пытливый» взял курс на Черное море
Фото: Wikipedia.org - Luis Diaz-Bedia Astor/CC BY-SA 3.0
617
0

Сторожевой корабль «Пытливый» возвращается в пункт постоянной дислокации. Подробности сообщило информационное агентство «РИА Новости».

Сторожевой корабль Черноморского флота России «Пытливый» начал переход из Средиземного моря в пункт постоянно базирования – Севастополь на Черном море. По словам врио начальника отдела информаицонного обеспечения ЧФ, капитана третьего ранга Алексея Рулева, передислокация боевого корабля связана с тем, что все необходимые задачи в Средиземноморье были выполнены. Ранее «Пытливый», в рамках ротации сил морской группировки, сменил сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен».

На данный момент «Пытливый»  идет через проливы Дарданеллы и Босфор, направляясь в Черное море.

Напомним, сторожевой корабль «Пытливый» относится к проекту 1135М и был построен в апреле 1981 года. Принятие на вооружение состоялось в ноябре 1981 года.  Несмотря на свои малые габариты, корабль имеет мощное вооружение, благодаря которому «Пытливый» может дать отпор агрессору.

В качестве вооружения «Пытливый использует» 2 установки РБУ-6000 комплекса «Смерч-2», артиллерийские установки АК-100, четыре пусковых установки комплекса УРПК-5 «Раструб» для ликвидации подводных лодок и надводных целей. Для защиты от воздушного нападения используется ЗРК «Оса-МА-2», позволяющий поражать низколетящие противокорабельные ракеты  – до 5 метров над уровнем гребня волн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт