Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пранкер Вольнов с Украины обманным путем наживался на российских компаниях

Пранкер Вольнов с Украины обманным путем наживался на российских компаниях
Фото: instagram.com - @jekavolnov
186
0

Украинский пранкер якобы сотрудничал со многими российскими компаниями, одной из которых был «Билайн».

Украинский пранкер Евгений Вольнов, распространивший слухи о якобы 300 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, на своей странице в YouTube разместил информацию о сотрудничестве с несколькими десятками российских компаний. Тем не менее, в организациях данную информацию опровергают, передает информационное агентство ФАН.

Сообщается, что Евгений Вольнов, настоящее имя которого Никита Кувиков, в ночь крупного пожара в Кемерово 25 марта, намеренно обзванивал городские морги и распространял заведомо ложную информацию о 300 трупах. По факту распространения ложной информации СКР возбудил уголовное дело, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство о заочном аресте Кувикова.

При этом пранкер Вольнов утверждает, что, несмотря на антироссийскую направленность его деятельности, с ним якобы ведут сотрудничество некоторые российские компании. В частности, в рекламном разделе его канала имеются не менее восьми логотипов отечественных компаний, наиболее узнаваемой среди которых является «Билайн».

Корреспонденты издания ФАН решили установить достоверность представленной Вольновым информации о сотрудничестве с российскими компаниями. Выяснилось, что такие компании, как, например, IGlobal, которой не существует в природе, и Grozard Network работали с ним. При этом, генеральный директор ООО «Грозард» Ростислав Артемьевских заявил, что у компании Grozard Network было взаимодействие с Вольновым в 2014 году, но «разрешение на размещение логотипа» компания ему не давала.

Что касается «Билайна», то представитель ПАО «ВымпелКом» Лилия Галяутдинова заявила о том, что компания «не сотрудничает с данным лицом». При этом она отметила, что «ВымпелКом» не ведет сотрудничество с некрупными блогерами напрямую.

В социальной сети «ВКонтакте» также не подтвердили сотрудничество с Вольновым. Представитель группы Appbonus, отвечающей за рекламной сотрудничество, Анастасия Вольнова подметила, что «на заборе можно написать что угодно».

Напомним, что в страшном пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пранкер Вольнов намеренно в ночь пожара стал обзванивать морги города и сообщать о «более 300 погибших». После этих действий гражданин Украины был объявлен в международный розыск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт